Valcheta fue sede de la 4° edición del «Concurso de la Empanada Rionegrina”


Ocho mujeres fueron parte del concurso, y el jurado se decidió por un empate entre Carla Jaramillo y Guillermina Soria, las dos de Paja Alta.

Este fin de semana se realizó la cuarta etapa del «1er Concurso de la empanada rionegrina» en Valcheta, durante la 3° Edición de la Feria Productiva de Ovinos, Caprinos y Bovinos, organizada por la Cooperativa Agropecuaria La Amistad.

Participaron ocho mujeres de la zona de Valcheta y el jurado no se pudo quedar con una sola empanada. Decidieron que sea un empate técnico entre dos mujeres de Paja Alta, Carla Jaramillo y Guillermina Soria. Las concursantes eligieron carne de vaca y de cordero ya que es la típica que se produce en la región.

En octubre sabremos de quien es la «Mejor empanada rionegrina»

Ya se realizaron tres instancias del concurso de la «Mejor empanada rionegrina». La primera se realizó en Bariloche con ocho participantes. Allí hubo un empate técnico, Cristina de Laguna Blanca y Gladis de Bariloche.

La segunda semifinal se hizo en la Rural de Maquinchao, y la mejor empanada fue de Daniela Lezama.

En Roca, Catalina José María de Mencué, se suma a las finalistas que concursarán en octubre.

Valcheta tendra a Carla Jaramillo y Guillermina Soria, las dos representantes de Paja Alta.

El Premio

El ganador del primer puesto resultará acreedor de una cocina industrial, un disco grande, una mesada industrial cocina, 2 espumaderas, 2 asaderas, 2 sartenes, 2 cuchillas, 2 cuchillos, 2 tablas de picar, 2 delantales con logo de Río Negro y 2 ollas grandes. El segundo premio ganará el traslado y la puesta de un stand para su participación en las Fiestas Rionegrinas 2023/2024.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA


Compartir
Artículo anteriorValcheta: se realizó la 3° Edición de la Feria Productiva
Artículo siguienteAvanzan las obras de 10 nuevas viviendas en Valcheta