Con el objetivo de trabajar en la manipulación, elaboración, almacenamiento y conservación de los alimentos, el Ministerio de Educación y Derechos Humanos capacitó a personal del servicio de comedor de Valcheta y zona rural.
De la actividad participaron referentes de las escuelas de todos los niveles y modalidad de Valcheta, Aguada Cecilio, Nahuel Niyeu y Chipauquil. Las capacitaciones continuarán durante el año en distintas localidades, coordinadas por la Subsecretaría de Consejos Escolares.
Los encargados de las charlas fueron las profesionales a cargo del Área de Nutrición, Violeta Rosenzvaig y Gisella Satellier; y del área de Seguridad e Higiene, Miguel Knech, acompañados por la subsecretaría de Consejos Escolares, Marta Corvalán y personal del equipo técnico, Daniela Coluhinca y Ceferino Ullua, y del Consejo Escolar Atlántica I.
“Fue una reunión muy productiva en la cual el personal pudo aclarar dudas y en otros casos recibir nuevos conocimientos en cuanto a la temática. Al finalizar la actividad los presentes manifestaron con agrado lo significativo del encuentro”, destacó Corvalán.
La próxima capacitación está pautada para el 21 de abril en Los Menucos.